宁心静一

高考结束躺尸中

【柱斑】重获(12)

回首尘世-瓶子里的人在笑:



似曾相识


回到车上后,顶着两只熊猫眼的柱间一个人对着车窗哈气画圈圈。


“你都多大了?”斑实在不想再理这个大龄儿童了,他到底是瞎了哪只眼才会觉得和柱间在一起或许不错并和他接吻的!


“我才刚来到这儿,对于这个世界而言,我就是新生儿好不好!”柱间留下了面条泪,继续画着圈圈以表抗议。


“是是是,我的好孩子!别人生下来还不会爬,你就会开飞机了。”


“我没骗你,你是我来到这个世界看到的第一个人!”柱间停止了继续画圈,一脸正色的看着开车的斑。


看柱间一脸认真的样子,斑反而不解:“那你对现代的知识是哪来的?”


柱间一脸理所当然的说出了让斑吐血的话:“看书学的!”


好嘛!学神啊!一晚上看了这么多书?虽然早上斑就看到柱间在不停换书,但也没想到他会学的那么快!


柱间依旧理所当然的解释着:“快速处理情报可是忍者的必修课!毕竟时间稍纵即逝,只有在最短的时间内记下所有的情报才能够在激烈的竞争中扭转战争的局势!”


斑揉了揉他抽搐的眉心:“所以……数学物理化学英语生物这五科你也是秒懂的?”


“这个……完全看不懂!战争时代哪用得到这些!我只是专挑重要的记下。”柱间当时虽有心学习下,但都在翻过第一章就彻底放弃了。


“原来你只是记得快啊。”吓死老子了,原来是伪学神。


见斑不再继续搭理他,恢复正常的柱间察看了一下斑的战利品,当看到一袋香菇后顿时大喜道:“斑!这次就让你尝尝我的拿手菜好了!”


在那个世界不曾为你下过厨,至少在这个世界我会补偿给你。


“……哦。”


斑并不知道柱间心里所想,但他有必要给柱间科普一下这个世界的生活技巧了。



回到家后的两人分工明确:斑负责洗菜切菜,柱间负责做菜。


由于两人配合默契,很快一桌还算丰盛的蘑菇杂饭就做了出来。


两人一猫各有一碗用新鲜蘑菇和鸡脯肉煮制的美味汤汁,再配上那热气腾腾的白米饭,简直让人食指大动!


斑不太喜欢蘑菇,但每次去超市时却总是喜欢买一些回来,又因为他不会做,所以蘑菇一般都被放到冰箱的角落直至坏掉。


然而这一次买的蘑菇,总算有人替他吃掉了。


看着心满意足的吃着料理的柱间,斑竟也觉得口内滑软的蘑菇好吃了起来。


食物只有和爱的人一起吃才会美味!



吃完午饭已至下午3:00,见时间不早斑和柱间就只是各自收拾了一下碗筷便匆匆离开了。


见他们全部离开,一直蹲在角落里梳理着皮毛的黑猫站起身子化为一团淡蓝色的火消失不见。



根据火核给出的资料,斑与柱间很快就找到了柳下泉曾经工作过的报社,在那里他们获得了新的情报:


柳下泉在该报社算得上是王牌记者,她总是能报道出各种极具社会影响力的重大事件。她最擅长的就是暗访,所以总是能发现各种不为人知的秘密。


由于她报道的经常是一些大型企业高管之间的黑色链条网或者高层政府职员的贪污腐败等重大社会事件,所以她从不在报纸上刊登自己的名字。


但即使这样,她还是在上个星期和报社彻底失去联系。考虑到她职业的危险性,报社几乎立即就将她失踪的事情报告给了警察。但一个星期过去了,还是什么线索也查不到。


根据她的同事透露,柳下泉是一个善良温柔、刚正不阿的人。小的时候父母因工死亡,自幼生活在孤儿院的她,对社会的黑暗尤为痛恨!而她之所以会选择记者这个工作则全是出于她的正义感。



对于斑而言,这个案件实在是太过熟悉了。


回程的路上斑一直保持着沉默,这个案件实在是太熟悉了,当年的泉奈也是突然被告失踪,再见就是天人两隔。


柱间一路上也没有说话,他对斑太了解了。


如果说有谁在斑的心中有可能超过他,那就一定是斑的弟弟泉奈了。


柱间曾想过当年若是泉奈没死他会和斑何去何从,但现在看来,不管是哪个世界他都想太多了。



“柱间……你的那个世界也有泉奈吗?”漫长的沉默后斑突然问道。


柱间觉得接下来将会有很不好的问题等着他,但他还是选择了回答:“有啊!他长得和你很像,他活泼开朗,也很爱你,他是个好弟弟。”


“……那他……活的好吗?”


“……”柱间发现他无法回答这个问题,他要怎么说?说那个世界的泉奈也死了吗?


“……他……活得很好……很幸福!”



罢了罢了,就当它是一个美好的谎言好了,所有的罪就有他来承担好了。

评论

热度(27)

  1. 宁心静一回首尘世-瓶子里的人在笑 转载了此文字